Degusti: associazione ristoratori del comprensorio faentino (Faenza, Brisighella, Castel Bolognese, Riolo Terme, Casola Valsenio)
Home Eventi Degusti In calendario
nei Ristoranti
Ristoranti Associazione Magazine

 Sponsor Degusti:

Cambiamenti
----
Edilpių;
-----
Ravenna Tendaggi
-----
Sindacato Panificatori Artigianali Faenza

Ascom Faenza Confesercenti Ravenna


Privacy

Trattamenti di dati personali conseguenti al ricevimento di una richiesta di informazioni o reclamo/suggerimento (art. 13 D.Lgs. 196/2003)

Il trattamento dei dati personali comunicati dall'utente, è improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza nel pieno rispetto del diritto alla riservatezza.
I trattamenti effettuati hanno le seguenti finalità:
- Assicurare agli utenti una risposta chiara, sicura e pronta
- favorire il processo di miglioramento continuo del servizio offerto all'utenza
- adempiere ad obblighi derivanti da leggi, norme e regolamenti comunitari;
Ricordiamo che la norma (art. 26 del D.Lgs. 196/2003) stabilisce particolari tutele per i dati definiti "sensibili" (cioè i dati "idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale"). Essi possono essere oggetto di trattamento solo con il consenso scritto dell'interessato. Alcuni tra i dati comunicati nella richiesta di informazioni o reclamo/suggerimento potrebbero ricadere in questa categoria; per tale motivo sono richiesti specifici consensi all'utente, ove le caratteristiche o le modalità del trattamento lo richiedano.
In relazione alle predette finalità, i trattamenti dei dati personali possono avvenire con strumenti cartacei, informatici e telematici, sempre garantendo la più assoluta riservatezza, pertinenza e non eccedenza rispetto alle finalità sopra descritte, in termini di registrazione e periodo di conservazione dei dati identificativi che, salvo diverse e legittime esigenze, non supererà i 12 mesi.
I dati possono essere trattati solo dal personale addetto a ricevere le segnalazioni dell'utenza, o in caso di reclamo o lamentela possono essere passati alle funzioni aziendali interessate dal tema del reclamo.
I dati personali potrebbero essere comunicati, solo quando necessario a tutelare un legittimo interesse dell'utente o dell'Azienda e prevalentemente in forma anonima:
- eventualmente a soggetti esterni (fornitori, clienti, banche, società di emissione carte di credito, etc.) coinvolti dall'oggetto del reclamo.
- ad istituti assicurativi, ad enti ed organismi pubblici ai fini dell'espletamento di obblighi di legge connessi all'oggetto del reclamo.
Le comunicazioni sopra descritte sono limitate ai soli dati necessari al soggetto destinatario (che resta autonomo titolare per tutti i trattamenti effettuati presso le proprie strutture) per l'espletamento dei propri compiti e/o per il raggiungimento dei fini connessi alla comunicazione stessa.
La comunicazione dei propri dati é facoltativa: la mancata comunicazione rende impossibile fornire una risposta all'utente.
Il mancato consenso, quando e se richiesto, potrebbe comportare la cancellazione dei dati sensibili/giudiziari eventualmente forniti dall'utente o la trasformazione in forma anonima dei dati relativi all'informazione/reclamo/suggerimento con cancellazione dei dati identificativi dell'utente.
Per l'esercizio dei diritti derivanti dall'art.7 del d.lgs. 196/2003 (ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento) l'utente potrà inviare una comunicazione all'indirizzo di posta elettronica info@degusti.it

© Degusti 2007 - Credits Mappa del sito | Link | Contatti